Tarte poire – frangipane noisette – chocolat

5 mars 2011

Ingrédients :

  • Pâte : 150g  de farine
  • 90g de beurre mou
  • 30g g de sucre
  • 1 oeuf
  • 50g de poudre de noisette
  • Garniture :  3 poires au sirop
  • 75g de poudre de noisettes
  • 50g de poudre d’amande
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 75g de chocolat
  •  1 oeuf

CuisiNad’

  1. La veille, préparer la pâte en mélangeant rapidement tous les ingrédients
  2. Mixer tous les éléments de la frangipane (poudres, beurre, oeuf et chocolat)
  3. En garnir le fond de tarte (cru)
  4. Répartir des lamelles de  poire sur le dessus
  5. Enfourner dans un four préchauffé à 210° pour 25 minutes.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :