Corolles de noix de Saint-Jacques en croûte d’amande

12 décembre 2010

Une recette AFTouch

L’entrée de notre dîner de Noël 2010

Ingrédients pour 4 personnes :

16 noix de saint-jacques (« gros calibre », sinon 7/personne)
50 g de poudre d’amande
50 g de poudre de noisette
2 càs d’huile d’olive
sel & poivre
80 g de beurre 1/2 sel

pour la sauce :

50 g de beurre 1/2 sel
jus d’1/2 citron jaune
1 càs d’amandes effilées (poêlées)
1 càs de noisettes concassées (poêlées)
poivre

CuisiNad’ :
Enduire les noix de saint-jacques d’huile d’olive,saler et poivrer.
Rouler les noix de saint-jacques dans le mélange de poudre d’amande et noisette
Poêler les noix de saint-jacques avec 1 càs d’huile d’olive et le beurre, 30 secondes de chaque côté.
Réserver au chaud.
Faire fondre le beurre pour la sauce et ajouter le citron, les amandes et les noisettes. Proposer ce beurre dans une saucière.

Présenter les noix dans des corolles de brick façonnées dans des moules à muffin (badigeonner les feuilles de beurre fondu, couper en cercles de taille moyenne, disposer 3 par trois dans les moules à muffins, faire cuire 5 minutes à 180 degrés.

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