Gigot de 4 à 7…

26 octobre 2010

… heures

Ingrédients :

  • 1 beau gigot d’agneau désossé
  • 5 gousses + 1 tête d’ail
  • 3 càs d’huile d’olive
  • 10g de beurre
  • 3 échalotes
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 carotte
  • 2 càs de concentré de tomates
  • 10 cl de cognac
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 25 cl d’eau
  • sel et poivre

CuisiNad’ :

  1. disposer le gigot dans une cocotte (en fonte ?) 
  2.  le piquer  avec 3 gousses d’ail épluchées (entières).
  3. l’enduire d’huile d’olive et poser le beurre dessus.
  4. saler et poivrer.
  5. disposer les autres gousses et la tête d’ail entière ouverte ainsi que les échalotes épluchées entières, la carotte épluchée et coupée en tronçons, le concentré de tomates.
  6. verser le vin, l’eau et le cognac.
  7. fermer la cocotte et pour qu’elle soit parfaitement hermétique, souder le couvercle avec un mélange de farine et d’eau.
  8. enfourner dans un four (préchauffé) à 150° pour le gigot de 4 heures ou à 130° pour le gigot de 7h.
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