Mini tartelettes rapides au citron et chocolat

10 octobre 2010

Il faut du lemon curd (qu’on aura préparé à l’avance pour qu’il soit froid au moment de la confection des tartelettes), une pâte sablée, pour ma part du commerce prête à dérouler, et du chocolat…

 

Pour le lemon curd :

  • 6 oeufs
  • 300 g de sucre
  • 160ml de jus de citron fraîchement pressé

Fouettez l’ensemble sur un  bain-marie frémissant (la contenance de cet ustensile, une « casserole à bain marie » de chez Ikea, est parfaite pour les quantités indiquées).
Quand c’est bien mousseux, laisser épaissir une dizaine de minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.

CuisiNad’ :

  1. Faire cuire les fonds de tarte une dizaine de minutes en les couvrant de  noyaux pour que la pâte ne gonfle pas.
  2. Recouvrir à l’aide d’une poche à douille de lemon curd froid.
  3. Les remettre brièvement au four chaud pour « fixer la crème ».
  4. Décorer avec des motifs de chocolat fondu (au bain marie ou micro onde). J’utilise un stylo à décor.
  5. Réserver au frais jusqu’au moment de servir.

 

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Une Réponse to “Mini tartelettes rapides au citron et chocolat”

  1. C said

    Ca se mange sans faim… parce que c’est petit et mignon comme tout… et parce que c’est dé-li-cieux !!!! A déguster avec son petit café, c’est un vrai régal.

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