Madeleines pistache-chocolat

18 septembre 2010

Ingrédients :

  • 200 g de beurre
  • 3 œufs 
  • 130 g de sucre semoule
  • 2 càs de miel
  • 2 càs de cacao amer en poudre
  • 1 càs de pâte de pistache
  • 2 càc de levure chimique
  • 200 g de farine

Cuisi Nad’ :

  1. faire « cuire le beurre » à feu doux (amener au bouillon, laisser une minute et retirer du feu une fois « noisette »).
  2. mélanger les oeufs, le sucre et  le miel.
  3. ajouter la farine et la levure tamisées.
  4. incorporer le beurre noisette tiède.
  5. séparer la pâte dans deux récipients
  6. ajouter dans l’un 2 càs de cacao, dans l’autre une grosse càs de pâte de pistache.
  7. laisser reposer toute une nuit.
  8. le lendemain, répartir dans les moules à madeleine, laisser reposer 20 min (pour que le « dôme » se forme ensuite à la cuisson).
  9. enfourner pour 6/8 min à 240°.
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