Tarte et mini-tartelettes au fruit d’or : la mirabelle

29 août 2010

C’est la saison des mirabelles ! Après quelques pots de confiture (pour la recette de l’an dernier, voir ), j’ai eu envie de tarte à la mirabelle. Un délice !

Ingrédients :

  • une pâte sablée (faite maison ou toute prête)
  • 400 g de mirabelles
  • 25g de farine
  • 50g de crème fraîche
  • 50g de sucre
  • 1 oeuf
  • quelques gouttes d’extrait de vanille
  • selon les goûts, une pincée de cannelle !

CuisiNad‘ :

  1. Fouetter l’oeuf et le sucre
  2. ajouter la farine et la crème, puis l’extrait de vanille
  3. réserver au frais
  4. dénoyauter les mirabelles et réserver.
  5. faire cuire la pâte à blanc 10 à 15 minutes à 180°
  6. disposer les mirabelles sur la tarte et recouvrir du « flan »
  7. mettre à cuire 15 à 20 minutes à 180° (surveiller la cuisson pour les mini-tartelettes)
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