Sors tes couverts : une invitation décente au pique-nique

11 juillet 2010

Ca y est, les beaux jours sont arrivés : nous allons pouvoir profiter des balcons, parcs et jardins ensoleillés !

Au menu :

cakes salés (eeeeeeeeeeeeeh oui), par exemple un grand classique : aux olives et lardons ( 4 oeufs, un pot de yaourt nature, un demi pot de yaourt d’huile, 15 cl environ de vin blanc, 250g de farine tamisée, un sachet de levure, un demi bocal d’olives vertes, des olives noires, 100g de parmesan ou emmental rapé, sel poivre, herbes de provence.)

taboulé (mixer un gros oignon, deux ou trois tomates bien mûres, un peu d’eau, quatre càs d’huile d’olive, un petit bouquet de menthe, du jus et un peu de pulpe de citron, sel poivre ; verser sur de la semoule fine, remuer et laisser absorber. Ajouter des concombres, tomates et poivrons coupé en petits dés)

salade grecque (concombre, tomates, olives noires, feta coupée en dés huile d’olives, sel, poivre, quelques herbes de provence)

 

 

tarte courgette, tomates, tapenade et pecorino (à déguster chaude ou froide : une pâte feuilletée tartinée de tapenade recouverte de courgettes et tomates en tranches et de pecorino en copeaux ou dés.)

brochettes au four de poulet à la citronnelle (mixer un bouquet de citronnelle avec trois tranches de pain de mie ou de la chapelure et de l’huile d’olive, assaisonner, enduire des aiguillettes de poulet de ce mélange et laisser mariner une heure à température ambiante. Préparer les brochettes en alternant une rondelle de courgette et une aiguillette en accordéon.  enfourner 10 minutes à 200°)

pastèque et melon : joli avec des brochettes de petites billes !

et puis, on n’oublie pas eau, rosé (à consommer avec modération !), tire-bouchon, chapeau, couverture/nappe, couverts, assiettes et verres jetables, serviettes en papier et si le pique-nique est tardif, les bougies !

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Une Réponse to “Sors tes couverts : une invitation décente au pique-nique”

  1. christophe said

    Super les pique-nique… Vive l’été ! A quand une recette camerounaise sur Cuisinad ???

    Christophe

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