Risotto crevettes, courgettes & curry

20 juin 2010

CuisiNad :

  • faire revenir un oignon émincé dans deux càs d’huile d’olive
  • y ajouter du riz arborio et remuer pendant 3mn, le temps que le riz devienne translucide.
  • ajouter 15cl de vin blanc.
  • puis 1/2 ou 1 courgette entière non pelée en petits dés égaux
  • et des crevettes (coupée en petits morceaux également)
  • saupoudrez de curry
  • quand le riz a absorbé le vin, ajouter PEU A PEU du bouillon (de poule) sans cesser de remuer pour que le riz n’accroche pas au fond de la casserole. Avant d’ajouter une nouvelle louche de bouillon, attendez bien que le riz ait bien absorbé la précédente.
  • une fois tout le bouillon absorbé (il faut compter dans les 20 minutes!), retirer du feu, ajouter une noisette de beurre, remuer et ajouter du parmesan (à volonté)
  • remuer et servir en disposant des crevettes que l’on aura faire revenir à la poêle avec de la fleur de sel et saupoudrer de curry.
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