Mini tartelettes à la praline rose

5 juin 2010

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 150 g de beurre ramolli
  •  3 jaunes d’œuf
  • 150 g de sucre glace
  • une pincée de sel
  •  35 cl de crème
  • 350grs de pralines roses concassées

CuisiNad’ :

  1. Mélanger la farine, le sel et le sucre et ajouter le beurre mou coupé en dés. Effriter. Incorporer les 3 jaunes d’œuf. Pétrir et faire une boule. Réserver 1h au frais.
  2. cuire la pâte à blanc 10 min à 180°C  jusqu’à coloration. (NB : piquer le fond des tartelettes)
  3.  Faire chaufferla crème (en ajoutant 1 càs d’eau elle n’accrochera pas) avec les  pralines concassées, et faire cuire à petit bouillon pendant 15 minutes en remuant de temps en temps. A 110°c, éteindre le feu et laisser refroidir. Verser sur les fonds de tartelettes.
  4. laisser prendre à température ambiante.
  5. laisser au frais une nuit.
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