M’Chekla, (presque) comme là-bas

29 mai 2010

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 100 g de S’Men (margarine)
  • eau de fleur d’oranger (diluée)
  • 250g d’amandes (entières) moulues
  • 125g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1/2 càs de vanille
  • miel, amandes…

CuisiNad’ :

  1. Mélanger la farine tamisée et le S’Men fondu en frottant avec les mains puis assouplir la pâte avec l’eau de fleur d’oranger.
  2. Laisser reposer la pâte 15 min.
  3. Mélanger les amandes, le sucre glace et la vanille
  4. ajouter l’oeuf don on aura préserver une petit partie du blanc.
  5. étaler les deux pâtes et assembler en alternant pâte, « farce » et pâte
  6. entre chaque « couche » badigeonner de blanc pour souder.
  7. cuire 15 min à four moyen.
  8. plonger rapidement les biscuits dans un sirop de miel et fleur d’oranger.
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Une Réponse to “M’Chekla, (presque) comme là-bas”

  1. christophe said

    Hummm… C’est vraiment dé-li-cieux !!!! Délicatement parfumé, avec ce goût de miel qui vous pousse… à en redemander! miam miam!!!!

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