Marmelade d’oranges amères

30 janvier 2010

Ingrédients :

  • 1kg d’oranges amères (saison : janvier/février)
  • 2 l d’eau
  • 2,5 kg de sucre
  • le jus d’un citron

CusiniNad‘ : 

  1. Laver les oranges
  2. Tailler la peau en très fines lanières et la pulpe en dés (en ayant soin d’extraire un maximum de « blanc » et de retirer les pépins)
  3. Mettre à tremper toute une nuit à température ambiante dans l’eau et le jus de citron avec les pépins (serrées dans une mousseline).
  4. Le lendemain, faire bouillir (à petit bouillon) pendant deux heures en couvrant À MOITIÉ avec la mousseline de pépins.
  5. Ajouter le sucre et faire bouillir (à gros bouillon) pendant 20 minutes sans couvrir.

NB : du fait de la grande quantité de sucre et d’eau, bon « rendement » !  prévoir suffisamment de pots !

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