Chouquettes

17 janvier 2010

Ingrédients :

  • 1/4 l d’eau
  • 125g de farine
  • 60g de beurre
  • 1 p de sel
  • 50g de sucre
  • 4 oeufs
  • grains de sucre
  • jaune d’oeuf

CuisiNad’ :

  1. Porter à ébullition l’eau, le beurre, le sel et le sucre.
  2. retirer du feu et verser la farine (tamisée ?) d’un coup.
  3. mélanger à la spatule en bois et remettre à sécher (doucement) sur le feu jusqu’à ce que la pâte se détache des parois.
  4. laisser refroidir quelques minutes et incorporer les oeufs UN à UN.
  5. dresser à la poche sur une tôle beurrée.
  6. dorer au jaune d’oeuf (délayé avec un peu d’eau) et couvrir de grains de sucre.
  7. mettre à four chaud (180°) pendant une petite vingtaine de minutes en surveillant la coloration !

à déguster dans la journée !

Publicités

Une Réponse to “Chouquettes”

  1. Christophe said

    Les chouquettes, c’est délicieux ! elles sont vraiment tendres, moelleuses, sucrées avec bonheur… Un régal ! on en mange sans s’arrêter. De toutes façons, ça ne conserve pas alors !!! merci !

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :