Soufflés au fromage

4 octobre 2009

octobre 2009 soufflé 006Ingrédients :

  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 1/4 de litre de lait
  • 1/2 càc de sel
  • muscade
  • 2 pincées de poivre
  • 4 oeufs
  • 100g de fromage rapé

CuisiNad’

  1. faire fondre le beurre et y ajouter la farine. faire cuire 1 à 2 minutes.
  2. mouiller avec le lait et remuer (toujours sur le feu) jusqu’au premier bouillon.
  3. laisser épaissir sur le feu.
  4. assaisonner (sel, poivre, muscade) et retirer du feu.
  5. ajouter les jaunes (en évitant la cuisson !)
  6. monter les blancs en neige.
  7. mélanger à la première prépartion avec le fromage.
  8. verser dans des moules à soufflés beurrés et saupoudrés de fromage
  9. cuire 20 min (th 180/200?)
  10. servir aussitôt !
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