Soupe froide de petits-pois et menthe

3 octobre 2009

Octobre 010Ingrédients :

  • 1kg de petits pois fin (surgelés)
  • 1 échalote
  • 1/4l de bouillon de volaille
  • 10cl de crème fleurette
  • 1/2 càc de sucre
  • sel
  • poivre
  • 1 petit bouquet de menthe

CuisiNad’ :

  1. Porter le bouillon à ébullition et verser les petits-pois, l’échalote le sucre, le sel et un peu de menthe.
  2. cuire 10 minutes à découvert.
  3. égoutter au-dessus d’un récipient pour recueillir le jus de cuisson.
  4. mixer et ajouter jusqu’à obtenir la bonne consistance.
  5. Pour une soupe plus fine, je la passe au tamis, mais si elle est bien mixée, cela n’est pas nécessaire.
  6. réserver au frais (une nuit) en laissant infuser deux branches de menthe.
  7. servir frais avec la crème « siphonnée » et un croustillant de sésame (pâte feuilletée badigeonnée de jaune d’oeuf saupoudrée de sésame), par exemple.
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :