Mini Kougelhopfs salés

6 septembre 2009

août 2009 033Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 40g de sucre
  • 150g de lardons
  • 1 càc de sel
  • 150g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100g de noix / pignons de pins
  • 20cl de lait
  • 1 sachet de levure de boulanger (20g de levure fraîche)

CuisiNad’ :

  1. réchauffer le lait. mélanger la levure à la moitié de celui.  plonger le beurre dans les restant de lait pour le faire fondre.
  2. mélanger farine et oeufs puis lait + beurre. ajouter ensuite sucre, sel, lait + levure et pétrir (5/- minutes ?).
  3. ajouter les lardons (finement taillés) et les noix.
  4. disposer 4 pignons au fond de chaque petit moule et verser la pâte et laisser la lever une heure au chaud (25° c’est l’idéal. je cuisine dans un mini-four, je peux donc le faire chauffer à 30° et poser mes plaques de kougelhopfs sur le toit du four et couvrir d’un torchon.)
Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :