Confiture de mirabelles

6 septembre 2009

août 2009 058Ingrédients :

  • 1kg de mirabelles
  • 750g de sucre
  • 1 jus de citron
  • (pour tricher : un peu d’agar agar)

CuisiNad’ :

  1. laver, égoutter et dénoyauter les fruits.
  2. les diposer dans une terrine, arroser avec le citron et couvrir avec le sucre.
  3. Laisser macérer au frais pendant  une nuit.
  4. le lendemain , verser dans une bassine à confiture, amener doucement à ébullition et laisser bouillir à petit feu pendant 20 minutes en remuant.
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2 Réponses to “Confiture de mirabelles”

  1. […] d’or : la mirabelle C’est la saison des mirabelles ! Après quelques pots de confiture (pour la recette de l’an dernier, voilr là), j’ai eu envie de tarte à la mirabelle. Un […]

  2. […] d’or : la mirabelle C’est la saison des mirabelles ! Après quelques pots de confiture (pour la recette de l’an dernier, volr là), j’ai eu envie de tarte à la mirabelle. Un […]

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