Cannelés bordelais

6 avril 2009

tarte-au-citron-mars-2009-005Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 300g de sucre
  • 4 jaunes + 2 oeufs entiers
  • 1 litre de lait entier
  • 50g de beurre
  • 1 càc de vanille
  • 4 càs de rhum ambré
  • 1 pincée de sel

CuisiNad’ :

Chauffez (sans bouillir) le lait, la vanille et le beurre. Fouettez les oeufs, le sel, le rhum et le sucre ; ajoutez la farine petit à petit, en continuant de battre, puis le lait chaud.

Laissez reposer 24 à 48 heures au frigo. Remplissez vos moules à cannelés (là encore, j’ai cédé à la facilité du silicone…). Faites cuire 1h à 220° .

>> Les cannelés ne se conservent pas : il faudra les déguster dans la journée. Peut-être peuvent-ils être congelés, mais j’en doute beaucoup. C’est une recette idéale pour un buffet.

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