Cannelés bordelais
6 avril 2009
Ingrédients :
- 300g de farine
- 300g de sucre
- 4 jaunes + 2 oeufs entiers
- 1 litre de lait entier
- 50g de beurre
- 1 càc de vanille
- 4 càs de rhum ambré
- 1 pincée de sel
CuisiNad’ :
Chauffez (sans bouillir) le lait, la vanille et le beurre. Fouettez les oeufs, le sel, le rhum et le sucre ; ajoutez la farine petit à petit, en continuant de battre, puis le lait chaud.
Laissez reposer 24 à 48 heures au frigo. Remplissez vos moules à cannelés (là encore, j’ai cédé à la facilité du silicone…). Faites cuire 1h à 220° .
>> Les cannelés ne se conservent pas : il faudra les déguster dans la journée. Peut-être peuvent-ils être congelés, mais j’en doute beaucoup. C’est une recette idéale pour un buffet.