Galettes croustillantes avoine-chocolat

1 avril 2009

galettes-croustillantes-013Comme celles d’un grand magasin scandinave !

Ingrédients :

75g de beurre ou de margarine
250ml d’avoine
125ml sucre
1 oeuf
1 càs de farine
1 càc de levure chimique
1 càc de poudre d’amande
Pour la garniture : chocolat noir ou au lait

CuisiNad’ :

Faites fondre le beurre et le verser sur l’avoine ; laissez refroidir.  Mélangez à la cuillère en bois ce mélange avoine+beurre avec le sucre, l’oeuf légèrement battu, la poudre d’amandes la farine et la levure.

disposer de petits tas de pâte sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. >> attention : les galettes s’étalent beaucoup à la cuisson ; veillez à laisser suffisamment d’espace entre chaque petit tas pour obtenir des galettes bien rondes.

Cuire environ 6 minutes à 220°.

Laisser tiédir puis tartiner les galettes de chocolat et assembler deux par deux. Ces biscuits se conservent très bien dans des boîtes en fer blanc.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :