Nad’Schnecke

30 mars 2009

nadschnecke-0111Ainsi baptisés par Marianne

Ingrédient

Pâte feuilletée (en rouleau du commerce… c’est plus simple)
crème fraiche
jambon
fromage râpé

CuisiNad’ :

Déroulez votre pâte feuilletée. Disposez-y, selon votre goût, deux tranches de jambon, une couche de crème, du fromage râpé, sel et poivre. 

>> Selon vos envies, vous pourrez également garnir de sauce tomate+basilic+fromage râpé+quelques anchois que vous aurez dessalés dans du lait ; sauce tomate+olives+fromage ; moutarde+saucisses de Strasbourg…

Roulez la pâte et découpez de petits tronçons en forme « d’escargot » (Schnecke) que vous disposerez à plat sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Vous pouvez également, plutôt que de roulez la pâte, recouvrir le premier disque (garni) d’un autre disque de pâte feuilleté et, à l’emporte pièce, découper de petits amuse-gueules que vous prendrez soin de badigeonner de jaune d’oeuf. Vous pourrez alors les  saupoudrez de graines de sésame, pavot, moutarde ou encore de parmesan.

 

Enfournez pour une dizaine de minutes à 200° en surveillant la coloration. Servez tiède ou froid.

  

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Une Réponse to “Nad’Schnecke”

  1. Christophe said

    Hummm,
    découvrir cette recette à 12h35 est dramatique !!! Comment résister à l’envie d’un p’tit verre et de ces délicieux amuse-gueules croustillants, fondants, dorés à point…
    Si je pouvais, je filerais acheter les ingrédients pour m’essayer à cette attirante cuisinad’ !!!
    Tophe

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