Bretzels bien de chez moi

30 mars 2009

aux-fourneaux-013Ingrédients :

500 g de farine
2 càs de sel
150 ml d’eau
150 ml de lait
40g de beurre
1 sachet de levure boulangère
et pour le bain : 1 l d’eau / 2 càc de sel fin / 50g de bicarbonate

CuisiNad’ :

Pétrissez tous les ingrédients ensemble pendant 6 à 10 minutes. Laissez gonfler 20 minutes. Formez des boudins que vous « nouerez » en forme de bretzel, ou étalez au rouleau et découpez des petites formes à l’emporte pièce. Plongez vos bretzels dans le bain d’eau bouillante additionnée du sel et du bicarbonate ; quand ils remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire et disposez sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Saupoudrez de gros sel (et/ou du cumin, des graines de pavot… ) Enfournez pour une vingtaine de minutes à 200°.

>> Dégustez-les dans la journée : à moins de les congeler, ils ne se conserveront pas jusqu’au lendemain.

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