Petites meringues de printemps

29 mars 2009

Petite meringue de printempsUne recette familiale (merci Maman)

Ingrédients:

5 blancs d’oeuf
6 gouttes de jus de citron
350g de sucre semoule
et du sucre coloré pour la décoration

CuisiNad’ :

Montez les blancs avec les gouttes de jus de citron en neige ferme. Une fois les blancs montés en neige, et tout en continuant de les fouetter, versez-y le sucre semoule en pluie. Continuez de battre une bonne dizaine de minutes.

>> à ce stade, vous pouvez ajouter des amandes effilées, des pépites de chocolat, des noisettes en poudre, des pralines roses concassées, des pétales de violettes cristallisées, …

Disposez à la poche à douille ou avec deux cuillères à café de petits tas de meringue sur une tôle recouverte de papier sulfurisé ; saupoudrez de sucre décoratif (petites billes colorées ou fleurs multicolores Wilson) et enfournez à 100/120° ; oubliez les meringues au four pendant près d’une heure.

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Une Réponse to “Petites meringues de printemps”

  1. Christophe said

    Humm… je n’ai jamais tenté la recette, mais déjà goûté ces excellentes meringues de printemps… un vrai régal ! Merci Nad’

    Tophe

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