Madeleines festives

29 mars 2009

madeleines-mars-2009-016Une recette glanée sur 750g.com 

Ingrédients :

  • 225 g de farine
  • 175 g de sucre
  • 100 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 paquet de levure  chimique
  • le zeste d’un citron
  • 1 pincée de sel
  • et, pour la décoration, des billes multicolores, des confettis en sucre (Wilson), de petits éclats de Smarties …
CuisiNad’ :
  1. Battez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez la farine et la levure (tamisées), le zeste de citron et, enfin, le beurre fondu.
  2. Après avoir laissé reposer cette préparation comme une pâte à crêpe (deux heures ou plus), versez-la dans vos moules à madeleines (pour ma part, je ne connais que l’avantage des moules en silicone que je n’ai pas besoin de beurrer au préalable.) et laissez encore reposer 20 minutes.
  3. Enfournez dans un four préchauffé à 240° et laissez cuire 6 à 8 minutes (les laisser dorer).

>> Ne les laissez pas à l’air libre : elles sèchent très vite. Ainsi, si vous les mettez en sachets pour les offrir, veillez à conserver ces petits sachets cadeaux dans des boîtes hermétiques (fer blanc ou plastique).

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Une Réponse to “Madeleines festives”

  1. […] revenant, j’ai donc testé des madeleines à la purée de mirabelle (à améliorer en ajoutant peut être quelques gouttes de crème de […]

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